申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业协会吕泽群会长一行与鞍山市副市长孙平交流座谈

时间:2021年05月25日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:

1621930499832387.png


5月20日,中国菱镁行业协会会长吕泽群,常务副会长曹长坤,常务副秘书长李孟强一行到访鞍山市人民政府,与鞍山市人民政府副市长孙平,副秘书长苏晓峰,鞍山市工业和信息化局副局长周全,处长邹玉玺、建材科科长于海萍举行座谈。


吕泽群会长向孙平副市长反映了因鞍山市开展菱镁产业专项整治工作,一次性关停了所有轻烧反射竖窑,导致镁质建材用轻烧氧化镁价格长期处于高位且供应不足的问题,并向鞍山市提出《关于促进鞍山市镁质建材产业持续健康发展的建议》:一是加强氧化镁价格监测和监管,恢复正常市场秩序;二是保持菱镁产业相关政策的连续性和稳定性;三是采取稳健、循序渐进的设备升级改造政策;四是加大镁质建材招商引资和政策扶持力度;五是推动在政府采购建设项目和公共建筑中使用镁质建材产品。


吕泽群会长提出协会将于7月上旬在鞍山举行中国菱镁产业战略发展高峰论坛暨中国菱镁行业协会成立三十周年庆典,希望鞍山市政府联合主办本次会议,共同推动鞍山市乃至我国镁质建材产业持续健康发展。


孙平副市长表示鞍山市政府将作为联合主办单位大力支持高峰论坛和协会成立三十周年庆典在鞍山召开。通过本次会议鞍山市开展招商对接活动,对鞍山市菱镁产业进行补链、延链和强链,做大做强镁质建材产业;同时加强与协会合作与协同发展,进行氧化镁价格监测与发布以及招商引资工作,以促进鞍山市镁质建材产业快速发展。