申请入会   |   联系我们   |   二维码
   |   EN

中国菱镁行业玻纤布企业(任丘)座谈会召开

时间:2020年05月09日  来源:中国菱镁行业协会    
分享:


image.png


5月9日,中国菱镁行业玻纤布企业(任丘)座谈会在河北省任丘市召开。中国菱镁行业协会常务副会长曹长坤、副会长周卫东,任丘市三合兴硕玻纤制品有限公司董事长李龙涛,任丘市瑞龙玻纤布厂总经理杜瑞刚,任丘市国辉玻璃纤维制品厂总经理邵国辉,任丘市科苑玻纤制品有限公司赵健,任丘市恩瑞玻纤制品厂贾山河,任丘市博鑫玻纤制品厂张博,任丘市红日玻纤布厂周二民,任丘市永利墙体材料厂季章署,任丘市海达玻纤制品厂田四海,任丘市旭升玻纤制品有限公司郭长良等厂家代表以及协会常务副秘书长李孟强、秘书处黄晓晶参加座谈会。会议由协会秘书长许钊主持。会议由中国菱镁行业协会组织召开,任丘市三合兴硕玻纤制品有限公司承办。


会议深入探讨了新冠肺炎疫情对玻纤布企业出口业务及国内市场的影响,企业在生产经营中遇到的困难和问题,菱镁行业的发展前景等内容。


image.png


曹长坤常务副会长表示,虽然今年全国经济受新冠肺炎疫情影响整体有所下滑,但由于方舱医院及临时建筑的建设和使用,提高了菱镁制品的知名度和使用量,菱镁防火板、地板、净化板需求逆势上涨。上个月协会对200余家企业进行了行业发展问卷调查,大部分企业对今年的形势较为乐观。随着国家大力发展装配式建筑、老旧房屋改造、新农村建设等相关政策和项目的推进,菱镁制品需求将不断提高,将长期处于上升阶段,作为菱镁制品重要的原材料,望玻纤布企业能够持续性的向制品企业提供高质量、性能稳定的产品。他最后提出,玻纤布企业有任何需求,可以随时提出来,协会秘书处将竭力做好行业企业的服务工作。同时也希望企业对协会秘书处工作多提意见和建议,以提高协会秘书处的服务能力,以便做好企业服务工作。


参会企业代表表示,任丘市作为我国玻纤布的主产区,产量约占全国产量的1/4,企业集中度和市场占有率高,出口企业和业务占比也较高,如果全球疫情得不到有效控制,国际需求将会受到很大影响,玻纤布的市场前景不容乐观;随着需求量的减少,持续的生产和原材料价格的提升,也将会造成企业资金紧张等问题;同时玻纤布存在市场混乱,低价竞争,以次充好等问题,对菱镁制品质量也产生了严重影响。参会企业还表示,希望协会能够加强标准制定,并通过市场引导,质量监督,产品推广等工作,为任丘地区企业带来优质的下游客户。

参会代表一致认为,近年来,随着《工信部、住建部印发<促进绿色建材生产和应用行动方案>的通知》、《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》等一系列支持菱镁行业发展的政策出台,在协会和行业企业的共同努力下,菱镁产品质量逐年提高,市场认可度越来越高。随着装配式建筑在我国快速发展,作为绿色、环保、低碳的绿色建材类产品,其突出的防火性能及优异的力学性能将为设计、施工单位提供了一种新的选择,菱镁制品的需求量也将会长期处于增长阶段。


image.png


协会今年还将召开玻纤布专题研讨会,邀请行业玻纤布企业、菱镁制品企业、相关专家就玻纤布在菱镁制品生产与应用中存在的问题进行深入研讨,同时也加强玻纤布和制品企业之间的深入交流与产品对接等工作,以促使菱镁制品质量的逐步提升与稳定。


会后,曹长坤常务副会长一行还调研参观了任丘市三合兴硕玻纤制品有限公司、任丘市国辉玻璃纤维制品厂、任丘市瑞龙玻纤布厂。分别考察参观了玻纤布生产的拉丝车间、捻纱车间、织布车间,详细了解玻纤布生产工艺流程,并就企业生产经营、市场、用工等情况与企业负责人进行了深入交流。


image.png

参观三合兴硕玻纤制品有限公司


image.png

在任丘市国辉玻璃纤维制品厂座谈


image.png

参观任丘市瑞龙玻纤布厂